國際處校外實地參訪 外語學習不受限

Date:2022/03/30

〔國際處交流組報導〕

  長榮大學國際處國際與兩岸交流組於2022326日辦理兩場國際文化主題之交流活動,引導師生從實踏查與手作活動中使用外語進行交流,進而深化了解當地及異國歷史文化。

  其中【英語教育標竿計畫:英語主題一日遊-漫步夢幻紙農莊】,至屏東大茉莉農莊進行一日參訪,主要參與對象為「英語教育標竿計畫」之學生,並邀請國際生一同加入。大茉莉農莊為環保農莊,園區的建築皆使用紙磚製成,由加拿大籍的農莊主人以全英文帶領園區導覽,並體驗窯烤披薩DIY及自製紙磚,傳達建立農莊的意念與資源回收利用的行動力。活動中,台灣學生樂於與講師和國際生互動,同時國際生也嘗試以華語與台灣學生交流,另透過語文中心帶隊教師發想的遊戲,增進學生認識彼此的機會,提升使用英文表達的頻率。

  同時間【跨文化交流教育饗宴:安平歷史文化巡禮】,帶領來自航運管理學系、翻譯學系、國際企業學系、應用日語學系等台日籍學生,漫遊台南市區及安平。由文化講師以日文、中文進行導覽解說,引導學生進行歷史知識問答,並透過絹印體驗,實地走訪船艦、古堡及劍獅, 一同感受台南歷史流淌。

  透過上述兩場活動,使學生能在課外時間造訪台南與外縣市,期許各類英外語活動皆能促使學生學習語言之動機,並日益茁壯其國際觀,往世界邁進!

Hit count:182