站上國際蘭展舞台 國企系與國會展學程展現學生策展實戰力

Date:2022/04/01

 〔國企系暨國會展學程報導〕

  為豐富學習內涵並建立實務經驗,長榮大學國企系與國會展學程學生於「2022臺灣國際蘭展」擔任各項服務工作。透過實習現場的磨練,學生們不僅延伸理論知識、銜接實務經驗,更對未來職場競爭力的提昇有莫大的助益。

  「臺灣國際蘭展」為國際型的專業產業展覽,每次展出總是吸引大批人潮前往觀賞。此次活動由國企系老師張瑞琪以及林淑瑜協助指導,兩位老師指出參與這次活動的同學共計66位,除了國企系以及國會展學程學生之外,還有綠能學系、東南亞學程、翻譯系、觀餐系、應日系、醫社學程、資管系、消防學程、蘭花學程、航管系等同學齊力完成任務,且全面性參與國際蘭展的服務流程,包含國際蘭展開幕式的接待人員、大會服務諮詢、售票業務、競賽花導覽、出口驗票、現場秩序維護、文創紀念品販售、冰品販售及機動服務等,同學們均全力以赴完成使命,得到難能可貴的經驗。

  國企系暨國會展學程主任莊立民表示,未來將持續提供學生參與會展服務的實境與平台,激勵學生強化人際互動、溝通和團隊合作的能力,落實「學用合一」的教育目標,並培育具有國際視野及實戰力的專業經理人才。

Hit count:189