瓜地馬拉大使蒞臨 建立台瓜基督教大學橋梁

Date:2022/04/01

〔國際處報導〕

  瓜地馬拉葛梅斯大使(H.E. Ambassador Willy Alberto Gómez Tirado)及商務參事薩尼克(Hugo Sanic)於3月30日拜訪長榮大學,長榮大學董事長黃仁村、校長李泳龍與校內師長一同出席歡迎式並討論未來合作方向,盼望透過學術合作加深台瓜友誼。

  葛梅斯大使表示,瓜地馬拉與臺灣之間的情誼已延續60餘年,為持續加深兩國友誼,大使館積極協助搭建瓜地馬拉大學與臺灣境內大學之合作。瓜地馬拉國民多數信仰基督教,長榮大學身為一所基督教大學在各領域上皆有出色的表現,產業合作方面尤為驚豔,因此特地拜訪長榮大學以取得合作共識。

  校長李泳龍表示,長榮大學在國際交流上不遺餘力,至今在全球已簽署164所姊妹校,主要分佈在東南亞、北美和歐洲,希望透過大使的牽線能夠共同創造里程碑,在拉丁美洲開設我們的第一所姐妹學校。

  大使及商務參事的拜訪同時也為校園帶來熱鬧的氛圍,當日(3月30日)特別邀請本校IPSD學生準備迎賓表演,由熱情的鼓隊迎接遠道而來的貴賓。校內多個單位皆協助一同接待,包含校安中心、方舟咖啡、文創學程、生態教育中心、蘭花學程、精釀中心及金屬工藝中心等,各單位皆準備了詳細的介紹及伴手禮讓大使感受到長榮大學的辦學特色及南部人的熱情,讓他印象深刻。

  長榮大學與大使葛梅斯的緣分不僅僅在於基督教大學,大使也於3月25日參與了臺灣國際蘭展(Taiwan International Orchid Show)對於臺灣的蘭花產業感到嘆服,更驚喜的發現長榮大學以蘭花為主題舉辦師生美展。蘭花為瓜地馬拉國花,擁有龐大的市場,大使期許未來與本校的合作除了簽署姐妹學校、互通交換學生以及接待華語生外,更能拓展至產業合作,協助提升該國經濟。

  兩位友邦朋友肯定本校辦學及對社會的用心與付出,此行除協助牽線瓜地馬拉大學外也介紹一所美國基督教大學,期盼未來能夠進行三國合作,相信在雙方合作下,能為台瓜學生創造雙贏的局面,並持續加深本國與瓜地馬拉的友好關係。

 

  • SDGS ICON
Hit count:447