咖啡社企創業 長大國際學生至新化體驗一日店長

Date:2022/04/28

〔管理學院報導〕


  長榮大學社創矽谷USR計畫於4月
27日於新化舉辦「國際生社企創業一日店長」活動,參與的兩位國際學生為來自史瓦帝尼的Sindy與坦尚尼亞的Nelson,目前就讀於 IPSD永續發展國際學士學位學程。這次活動邀請新化尤努斯社企聯盟夥伴塔比比多咖啡店店長潘志榮帶領兩位國際生進行深度的社企創業指導教學,擔任咖啡店店長所需的知識與技能,國際生學習到多種咖啡調製技巧與實作、咖啡豆的品種與選擇、咖啡店經營管理觀念與社會企業的經營模式等深度實際的內容。

  國際生Sindy表示,想要在自己國家的高速公路旁開一間咖啡店,因為有很多客群會從南非過來商務出差或旅遊,在高路公路休息站有一間咖啡店是很棒的一件事,今天的學習非常有收穫,因為自己也有參加學校舉辦的2022新創業家計畫創業工作坊,對於工作坊的報告很有幫助。另一位國際生Nelson表示,想要在購物中心裡開咖啡店,會去購物中心的客人很多,也有很不錯的消費力;對於今天的學習覺得很棒,學到許多開咖啡店的知識技能。

  社創矽谷USR計畫共同主持人劉嘉麒表示,這次活動的主要目的是希望能讓新化社企創業的表現與社企培育的種子能夠傳播到國際的視野;透過在本校就讀同時也對於社企創業有興趣的國際生,以深度一對一的學習方式,傳遞培養社企創業的知識與技能,提升國際生返國創業動機與成功機會,也是展現社創矽谷國際人才的培育啟航。

  • SDGS ICON
Hit count:174