台美合辦「2022台灣海洋國際青年論壇」長榮大學國際隊獲獎

Date:2022/06/09

〔永續發展國際學士學位學程報導〕

  長榮大學永續發展國際學士學位學程學生組成團隊,6月1日及2日出席海洋委員會與美國在臺協會高雄分處(AIT/K)舉辦的「2022臺灣海洋國際青年論壇-海洋危機行動決賽」,獲大專院校組第三名佳績。

  「台灣海洋國際青年論壇」是由海洋委員會及美國在台協會為鼓勵青年學子體認海洋所面臨的危機與挑戰,以科技解決海洋所面臨的困境,接軌國際推動聯合國「海洋科學促進永續發展10年」計畫,強化國際海洋事務能力,特別舉辦之論壇。本次是台美雙方第4度攜手辦理海洋危機行動提案賽,也是首度擴大舉辦國際競賽,吸引多國國際學生團隊踴躍共襄盛舉。

  參與論壇的本校國際生,分別來自坦尚尼亞、史瓦帝尼、貝里斯與蒲隆地等國家,團隊提案以微型無人載具模組結合環境教育,來改善台南黃金海岸沿岸沙灘經年來牡蠣浮棚養殖所造成保麗龍浮具(發泡聚苯乙烯)的海洋塑膠廢汙染,與倡議永續海洋牧場,連結國際間的海洋環境教育。

  團隊成員Vincent說,海洋沒有國界,期許自身在未來能應用在學校所習得的知識與技能,實踐保育行動,共同協助突破現今海洋面臨的危機與困境。非常感謝學程指導老師帶領我們到台灣的海岸進行調查實作與提案,希望學成歸國後能借鏡在台灣所學習的海洋保育經驗,連結自身的學涯與職涯,持續推動環境教育。

 

 

 

  • SDGS ICON
Hit count:363