新聞中心-國際交流

2022亞洲當代陶藝交流展 長榮大學師生受邀展出

Date:2022/07/11

〔文創學程報導〕

  亞洲當代陶藝交流展今年由韓國特别企劃以線上及實體並行的形式舉辦,長榮大學師生在台灣文創學程主任李元程帶領下,從2010年就受邀参與此項國際陶藝交流展之展演活動。這次除李元程外,美術系研究所學生陳姵臻、池譞喆的作品也在受邀名單內,為學校及個人爭光。

  亞洲當代陶藝交流展從2004年的「韓日當代陶藝-新世代交流展」開始,至今已舉辦了16屆展覽,由台灣、日本、韓國、中國輪流主辦。本次台灣參與的大專院校有9所共20名師生,除了長榮大學外,還包括國立嘉義大學、台中教育大學、國立台北科技大學、國立臺東大學、國立臺灣藝術大學、國立清華大學、國立台南藝術大學應用藝術研究所、台南應用科技大學等與韓國師生共同合作,以線上與實體的展出方式呈現。

  此次展覽的目的是回顧新冠疫情大流行期間,亞洲年輕陶藝家們的創作現狀,同時共同探索大流行之後亞洲當代陶藝的未来和發展方向。

  今年在疫情嚴峻的考量下,韓國主辦方除了在韓國江陵藝術中心於5月進行實體作品展示外,還舉行線上學術研討會、線上觀賞展覽等相關活動,讓參展的學生們藉由異地教學與國際交流的方式能夠互相切磋共同成長。

  線上展覽網址:https://youtu.be/XyzFT4mYSSA

  • SDGS ICON
Hit count:375