新聞中心-國際交流

HAPPY LUNCH 國際處舉辦WELCOME MOON FESTIVAL

Date:2022/09/12

【國際處報導】

  在新學期開學之際,為迎接中秋佳節,9月8日國際處舉辦以“Welcome Mid-Autumn Festival”為主題的Happy Lunch活動。集結來自馬來西亞、越南、韓國、日本、坦尚尼亞、台灣等國家學生將近40人參與同樂。

  藉由午餐時間,參與同學們分享了各自國家中秋節的意涵並介紹獨特的文化風情,還一起製作手工燈籠,活動中永續發展國際學士學位學程學生的吉他表演讓氣氛熱絡、國際處也特別準備月餅應景提供享用。活動結束後,學生們都紛紛表示,很感謝國際處的用心讓彼此能透過此活動認識更多不同國家的學生。

 國際處國際學生服務組為幫助留學生融入台灣生活,結交台灣新朋友,每月舉辦一系列快樂午餐活動 “Happy Lunch” 當我們「吃」在一起;讓不同國籍、科系師生能在享用餐點的同時,不僅是文化交流,還能互相分享生活經驗以及面臨到的問題,認識彼此、互相協助。


大合照留影。

分享各自國家中秋節的意涵、介紹獨特的文化風情。

學生彈奏吉他炒熱現場氣氛。

製作燈籠。