新聞中心-國際交流

從保育到永續發展 長榮大學國際生赴馬祖參加研討會介紹坦尚尼亞生態旅遊

Date:2022/09/22

 〔永續發展國際學程、根與芽生態教育中心報導〕

  長榮大學永續發展國際學程學生(以下稱IPSD)Mollel Nickson Emanuel(以下稱Nickson)9月17日參加在馬祖圖書館演藝廳舉行的2022燕鷗保育暨永續生態研討會,分享坦尚尼亞生態旅遊與其在保育中的角色,與不同領域的專家學者進行綜合座談,為馬祖的燕鷗保育激發更多方法,凝聚具體共識與想法作為未來馬祖的發展與目標。

  會中議題探討包括馬祖黑嘴端鳳頭燕鷗保育現況與未來展望,中國福建、浙江、青島學者燕鷗觀察研究,公園猛禽繁殖直播經營,坦尚尼亞生態旅遊,澎湖環境教育推動等。Nickson以坦尚尼亞的生態旅遊為主題,介紹母國旅遊業發展,生態旅遊帶給社區的益處和案例分享,最後進行綜合座談,透過分享交流,和與會專家學者和聽眾匯聚各方想法,一同為馬祖的永續發展提出可行的策略與方法。在島嶼辦理的燕鷗研討會中介紹非洲大陸的生態旅遊,與會來賓都覺得讓活動更加豐富。

  長榮大學IPSD執行長黃肇新表示,非常高興本校同學可以持續受邀參加研討會,過程中學生不僅學習他人研究保育工作,也進行母國的歷史發展與生態旅遊實例分享,表現相當出色。未來持續於秉持珍古德博士的根與芽精神,培育全球視野在地行動的優秀人才,在環境教育、學術交流與社區工作建立合作網絡,讓更多學生到台灣各地學習成長。

  Nickson表示,很高興可以介紹坦尚尼亞的生態旅遊,也學習如何運用科技技術研究保育工作,參訪燕鷗保護區,了解馬祖在地的歷史文化,收穫豐碩。

  • SDGS ICON