新聞中心-國際交流

寒流來襲熱情不滅!永續發展國際學程師生異國文化鬧熱巴克禮公園

Date:2022/12/21

〔生態教育中心報導〕

  長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心偕同永續發展國際學程外籍師生在巴克禮紀念公園自然環境教育中心舉辦根與芽年末文化體驗活動,來自蒲隆地、坦尚尼亞、烏干達與聖露西亞學生,用舞蹈、音樂、傳統美食和互動小遊戲,帶給台南市民活力熱情的異國文化饗宴。

  本活動搭配永續發展國際學程「永續發展專題討論I」課程,外籍學生分組討論籌辦文化體驗活動,以學生母國文化為主題,規劃音樂、舞蹈、傳統料理和小遊戲進行展示介紹,年末在巴克禮公園環境教育中心展演成果,從中培養學生跨文化溝通力,訓練活動規劃與執行能力,帶給台南市民獨一無二的國際文化體驗。

  環境教育國際實驗學院院長洪慶宜表示,巴克禮公園擁有豐富的生態環境,是台南市首座都市荒野公園。永續發展國際學程師生把異國文化帶入巴克禮公園,不僅透過良好的舞台讓學生展現卓越的學習成果,同時也帶給台南市民國際文化饗宴,讓本校辛勤經營的空間可以被社會看見。

  珍古德根與芽生態教育中心主任劉碧株說明,長榮大學與巴克禮紀念公園永續經營協會、荒野保護協會台南分會等民間團體一同守護公園生態,經營巴克禮公園自然環境教育中心,期間辦理各式環境教育活動,場館常態開館讓市民參觀。未來持續推展公園環境教育,設計多元面向的活動吸引不同類群的民眾參與,提升環境教育中心能見度。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:451