新聞中心-國際交流

「珍愛地球」影展 長榮大學圖書館看影片抽環保好禮

Date:2023/01/12

 〔圖資處閱覽組報導〕

珍愛地球影展活動留言小卡牆。

  圖書館五樓視聽區於2022年10月17日開始舉辦「珍愛地球」影展活動,圖書館特別挑選了三十六部影片參與這次展出。讀者至圖書館五樓視聽區觀賞參展影片即可獲得留言小卡與摸彩卷。在圖書館網路社群留言推薦影片還可以抽全素乖乖。得獎名單已公布在圖書館社群,得獎同學也已全部完成領獎流程。

  2015年,聯合國宣布了「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),包含消除貧窮、減緩氣候變遷、促進性別平權等17項 SDGs 目標,指引全球共同努力、邁向永續。而「珍愛地球」影展活動的參展影片則包含了「淨水及衛生」、「可負擔的潔淨能源」、「氣候行動」、「保育海洋生態」及「保育陸域生態」共五項SDGs 目標。希望透過影片啟發同學們愛護地球、重視地球環境等議題。參與活動的同學表示,從影片中看見地球的美,希望大家可以好好愛護地球。茹素的同學反應:「有全素的乖乖很特別,是我們可以放心吃的零食,我要找我茹素的朋友一起參加活動。」圖書館粉專有同學留言:「影展中最喜歡瓦力這部影片,小時候重看好幾遍都看到哭,長大後再回來看,依舊很感動。」影展影片中的包含了許多環境相關議題,要怎麼珍惜地球環境,值得我們好好思考。

  活動獎品部分圖書館特別選擇了與永續相關的生活用品如購物袋、餐具組及玻璃吸管等。視聽區的留言小卡牆及影展影片展示,將會保留至學期末,歡迎大家可以來圖書館五樓視聽區,了解大家推薦了那些影展影片。

參與活動的同學合影。

同學們踴躍貼上留言小卡分享影展活動心得。

  • SDGS ICON
Hit count:594