新聞中心訊息

飲食與生態實地探查 日本教育中心舉辦「鳳梨加二仁生態文化體驗」

Date:2021/05/11

〔日本教育中心報導〕

   長榮大學國際處日本教育中心舉辦「鳳梨加二仁生態文化體驗」,帶領消防學程、心理系、東南亞學程、觀餐系、應日系等不同領域台、日、澳門籍師生,以不同國籍、領域角度體驗生態文化。

    活動實地帶領同學搭乘舢筏船遊二仁溪,途中除了認識二仁溪的地理位置外,更了解長榮大學用實際行動發揮影響力參與整治的經歷及成果,並一同反思污染帶來的影響。活動中更有機會近距離觀察溼地生態,了解溼地環境與人類生活息息相關的重要性,最後透過彩繪胎生苗筆DIY體驗,強化不同專業領域上對生態的認識。

     結束二仁溪生態體驗活動後,下午移師至奇美食品幸福觀光工廠一窺知名食品廠之製程作業系統,認識奇美將「傳統美食商品化」的信念,感受其為傳統美食注入新生命而努力的歷程,現場更讓同學們親手挑戰手作鳳梨酥,透過美食達到台、日、澳門籍師生間飲食文化之分享與交流。

    透過此類不侷限於教室的學習,參與學生紛紛表示不但認識了生態及飲食文化,也更對這片土地感到興趣,期待下一次的跨文化交流之旅,能與更多國籍的同學互動、一同分享!

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:102