巴克禮公園夢湖水質監測 親子共學認識台南水文

Date:2021/10/04

〔生態中心報導〕 

   為推動巴克禮公園環境教育,生態教育中心在9月4日辦理夢湖水質監測王活動,透過水質檢測帶領大小朋友認識台南市與巴克禮公園的水資源,學習酸鹼值與檢測方法,促進親子共學,啟發學子保護水環境。

   巴克禮紀念公園地下水源豐富,為竹溪的發源地之一。本次透過「探訪古地圖」、「積少成多」、「水質監測」三節課程,帶領大小朋友認識竹溪附近地區的地貌變化,溪流的污染與檢測公園的水質。課程中安排國際生擔任環境教育種子教師,演示水質檢測方法,啟發小朋友保護環境與水資源循環利用,提供國際生教學演練機會,結合正規課程所學提升教學經驗。

 國際珍古德根與芽生態教育中心劉碧株主任表示,因為疫情的影響,原定在5月的活動延期至9月辦理,非常高興也期盼接下來的活動大小朋友可以一起在公園學習,加深對巴克禮公園的印象,認識公園豐富多元的環境生態樣貌。

 國際珍古德生態教育中心每月推出巴克禮公園環境教育活動,接下來的場次有10/16(六)有故事的樹、11/6(六)種子藝術創作和12/18(六)歲末活動,詳細活動資訊將在http://生態中心FB粉絲專頁公告。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON