感念巴克禮牧師 長榮大學與長榮女中聯合舉辦追思禮拜

Date:2021/10/05

〔校牧室報導〕   

   長榮大學、長榮女中以及巴克禮紀念公園永續經營協會於10月5日(巴克禮牧師去世八十七週年紀念日),在台南基督教公墓聯合舉辦巴克禮牧師紀念追思禮拜,以感恩為祭頌揚上帝恩典,同時緬懷巴克禮牧師等宣教師的奉獻。由孫惠民副校長帶領校內同仁與校外貴賓一起動手整理,打掃巴克禮等宣教師墓園,並以鮮花獻上致敬,感謝巴克禮牧師等宣教師奉獻一生歲月給台灣這塊土地,造福這塊土地上的人民之美好腳蹤。

   校牧室吳基仁主任牧師以聖經羅馬書十章十五節「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美」證道,追念巴克禮牧師當時受差遣來台,引進西式教育、印刷機印報紙引介新知,帶來對社會極大的影響與改變。在這時代雖然時空轉變,傳福音無法複製巴克禮牧師帶來西方教育與技術對社會的影響,但這個時代雖然科技新知不虞匱乏,但現代人心靈的貧窮需要我們帶來現代的福音喜信,如同耶穌基督傳福音使人得自由解放的改變。

  • SDGS ICON