國際處文化養成班系列線上講座 分享日本打工度假與日文校園導覽技巧

Date:2021/10/07

   長榮大學國際處海外企業實習組於930日舉辦「日本打工度假不簡單」線上講座,邀請旅日插畫家「選涵」,來與本校學生分享赴日本打工度假時的經驗分享,以及如何利用打工度假在365天內經歷8種工作、玩遍日本22個縣市。

    選涵表示「只要有勇氣,追夢永遠不嫌晚」,即便現在位於疫情嚴峻的狀態,無法出國打工度假或實習,但只要準備好自己,機會隨時都會來臨。

    海外企業實習組也於1005日舉辦「日文校園導覽員培訓」,本活動邀請日籍講師「奧西克彥老師」傳授導覽技巧,同時帶領同學瞭解長大特色景點,並體驗擔任校園導覽員。

    本次活動採取線上講座介紹方式,介紹地點為本校「環狀健身房」、「方舟咖啡」,奧西老師以日文教導學生單字、句子,待同學練習完畢,以個人發表方式進行。此講座不僅讓學生有練習口說的機會,也能以日文了解並介紹校園景點。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON