國際處日文導覽員培訓 培植跨文化競爭力

Date:2021/11/05

 〔國際處報導〕

   長榮大學國際處海外企業實習組於1102日舉辦「日文導覽員培訓-日本景點」講座,邀請日籍講師「奧西克彥老師」,指導學生以日文介紹日本景點。

    奧西克彥老師本次與學生分享介紹兩個不同的日本景點-「大阪環球影城」以及「新世界通天閣」,兩處景點皆為國人赴日本大阪旅遊的熱門景點。本次講座培訓由奧西老師先行與學生介紹景點的歷史、交通方式、熱門地標等等豐富的講座內容,再讓學生以分組方式進行練習,最後由學生上台進行日文發表導覽介紹。

    此次培訓講座老師全程皆以日文方式進行,訓練學生的聽力外,學生上台進行導覽發表同時也提升於眾人面前發表的膽識以及日語表達能力,經過奧西老師的指導下,也成功使學生跨出成為日文導覽員的第一步。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:295