健康心視野 心理專業見習成果發表會

Date:2021/11/19

 〔健心系報導〕   

   長榮大學健康心理學系於118日舉辦見習成果發表會,今年共有19位學生參與見習,見習單位共有13個,有精神醫療院所、政府公部門及心理衛生專業機構等。

    此次見習發表會,與會來賓有臺南市女性權益促進會楊巧鈴督導以及海東國小王世宇主任,一同見證學生的學習與成長,對於學生在見習中的努力與表現給予肯定。楊巧鈴督導提到「社工系和心理系共同見習,可以互相學習」,見習不單是加強學生對心理相關行業的了解與精進過程,亦是一次跨領域的合作。

     健心系執行秘書盧鴻文表示心理系出路多元化已成趨勢,為了擴大心理系學生的視野,未來出路包含臨床心理師、諮商心理師、衛生局心理衛生工作、自殺防治、毒品、精神醫療、人力資源等藍海。健康心理學系每年暑假與學期當中,都會安排各單位見/實習機會,讓心理系學生能夠透過職場的見習、實習機會,瞭解心理專業於各方出路的運作,利於未來生涯接軌。

   今年見習課程與精神醫療院所(奇美醫院、安南醫院)、公部門心理衛生機構(台南市衛生局、高雄市凱旋醫院神經精神科自殺防治中心、臺南市女性權益促進會、臺南市歸南國小、臺南市海東國小、臺南市沙崙國中、嘉義衛生局、)、心理衛生專業機構(財團法人犯罪被害人保護保護協會臺北分會、勵馨基金會高雄分事務所、瓴心心理工作室、綠野仙蹤心理諮商所)等各領域的心理相關產業進行合作。這是健康心理學系的一大進展,除了提供學生更多的見習機會,也讓各界看見長榮大學健康心理學系的光彩。特別感謝各個單位在疫情期間,仍提供見習機會給予系上同學。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON