安定胡麻料理大賽 長榮大學包辦金銀牌

Date:2021/11/22

 〔管理學院報導〕

   長榮大學管理學院USR計畫-打造台南「社創矽谷」於110年11月13日(六)上午9時參與由安定區農會所主辦之2021安定胡麻料理大賽暨小農市集活動,活動現場特別邀請國宴主廚阿基師現場示範胡麻清油特色菜餚,並擔任決賽評審選出最佳胡麻創意料理。比賽活動在學生組的部分,本校由觀餐系黃裕盛助理教授與潘思勤助理教授帶領兩組學生進行參賽,經過初賽與複賽的考驗,最後順利包辦學生組競賽的金牌與銀牌。

   從國宴主廚阿基師手上接獲金牌與獎盃的組別為永續學院應用社會科學研究所一年級顏甄芸、管理學院航運管理研究所二年級徐偉倫、永續學院觀餐學程二年級顏梅桂。拿下銀牌的組別為管理學院觀餐系三年級高聖揚與蔡岳霖。黃裕盛老師指出,這場比賽本校拿下學生組的第一名與第二名,除了是給予學生的一種肯定,也是展現本校培育餐飲技術人才的實力展現。

   管理學院社創矽谷USR計畫協辦本次胡麻料理競賽暨小農市集活動,是為今年度的計畫執行目標區域鏈結的方向,結合區域在地社會企業與地方單位的力量,拓展社創矽谷的規模與能見度。本次活動新化在地的社會企業也一起共襄盛舉參與小農市集,展現出台南在地的各種創生特色。社創矽谷USR計畫主持人管理學院林傑毓院長表示,胡麻本身也是新化在地的五寶之一,透過連結區域社會企業夥伴的合作,設計出一種社會創新的表現,是很不錯的;而參與比賽的學生也榮獲佳績,這是給予學生一個發揮的舞台,也是十足的肯定。

  • SDGS ICON