學用合一 翻譯系學生擔任科技部TTA創業家投資人座談會實習志工 表現亮眼

Date:2022/01/03

   〔翻譯系報導〕

   科技部資安暨智慧科技研發大樓舉行聯合啟用典禮,同時舉辦創業家投資人沙龍座談會,長榮大學翻譯系學生擔任實習志工,展現專業服務,表現亮眼、深獲肯定。
   翻譯系熊彬杉老師帶領大三、大四共18位學生全程參與活動,以整潔、專業的形象協助櫃檯接待、貴賓簽到,並於一樓發送小卡、VIP室接待與支援活動等服務。同時,學生於實習過程中參與創業家投資人沙龍講座,學習如何將課程與行銷實務經驗結合,為同學們未來創業、就業帶來啟發。透過此次實習,學生於課程外增加自己的實務經驗,達到本系「學用合一」的教學目標。

    蔡英文總統、科技部部長吳政忠、台南市市長黃偉哲等貴賓也親臨現場參與啟用典禮,本校翻譯系藍月素主任與熊彬杉老師也受邀參加。當天上午吳政忠部長於TTA舉辦的創業家投資人沙龍座談會致詞,現場齊聚各大創投公司共襄盛舉。資安暨智慧科技研發大樓未來將成為台灣科技新創基地(TTA)南部據點,蔡英文總統也在基地留下簽名作為紀念。

 

 

  • SDGS ICON
Hit count:228