新聞中心訊息

長榮大學與幸福良食有限公司簽約 打造永續農業發展新紀元

Date:2022/01/24

 〔研發處報導〕 

 

   長榮大學與幸福良食有限公司產學聯手,打造永續農業發展新紀元。為促進雙方產學合作等方面的實質合作,今(24)日由幸福良食有限公司劉震鋐董事長與長榮大學簽署合作備忘錄,合作面向包括永續環境農產品推動、推動智慧農業、新農業人才培育、提升產業競爭力等。期盼未來雙方共同打造永續農業發展平台、攜手共創產業升級引導農業永續發展。

   長榮大學校長李泳龍表示,幸福良食有公司所屬的學甲竂為旱地,但為農業發展開創許多無限的可能,著實令人感動;而長榮大學長期致力於建立社會及環境永續,且2021年並首次名列全球綠色大學前百名榜單,並持續實踐綠色永續從教育開始的理念;而本次合作專案更由永續發展國際學士學位學程”無人機中心、環境資訊研究中心、社會力研究發展中心、精釀發酵研究中心及大學社會責任(USR)進行跨領域合作,希冀能為永續農業發展創造產業鏈創新價值。

 「幸福良食」創辦人,也是行政院農業委員會(簡稱農委會)第一屆百大青農劉震鋐董事長表示,幸福良食有限公司以無毒農法種植黑豆、黃豆、玉米等雜糧作物,並成立良食人才學院培育農業人才,推動青銀共農的永續模式及友善環境及科技農業的耕作方式,建立良好農業循環生態系,並從去年開始成立「幸福千千歲」的自有品牌,實施產銷履歷、友善耕作之認證,積極結合ESG推廣產品發展,希望人和土地可以千千歲。

   李校長指出,本次與幸福良食公司產學合作,期望藉由結合本校豐沛之教學資源優勢與幸福良食的優質農產品以及對環境友善的營運模式,持續推動土地永續、雜糧農業永續的發展,樹立農業永續推動典範並擴大其社會影響力並開創創新的價值。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:168