新聞中心訊息

投資理財超前部署 財金系舉辦全國高中職投資模擬競賽

Date:2022/01/26

〔財金系報導〕   

   金融理財觀念超前部署,為開拓高中職生多元學習管道,增加學生對金融商品的認識,並建立正確的投資觀念,長榮大學財金系舉辦全國高中職投資模擬競賽。此次投資模擬競賽貼近證券交易實務,歡迎全國高中職生共同參與。

   財金系羅進水主任強調,股票投資理財教育需向下扎根,年輕學子應儘早做好理財規劃,並建立良好證券交易的報酬與風險概念。尤其證券投資可為終身理財工具,不受年齡、時空、金額限制,可全天日參與投資國內外證券。證券交易受到科技創新影響,不受地域與時間限制的網路下單已成為投資人主要交易的主要方式。

   長榮大學財金系創設至今已超20年,積極輔導學生考取金融證照,並協助學生參與企業實習,學生在實習期間表現優異,實習期滿獲得留用比率高。長榮財金系畢業系友遍佈各行業,優異表現亦獲企業肯定。

    長榮大學財金系為協助高中職生的多元學習,並善盡大學的社會責任,主辨「2022長榮大學財金盃全國高中職投資模擬競賽」。竭誠歡迎全國高中職在校生,踴躍報名參加。報名網址http://www.cmoney.tw/vt/game/6327/

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:695