新聞中心訊息

落實在地深耕與實踐社會責任 健心系舉辦校園性平教育戲劇宣導

Date:2022/04/25

〔健康心理學系報導〕

  長榮大學健康心理學系為提升學生深耕在地與落實社會責任,於111年4月11日由老師盧鴻文帶領大二同學在高雄市阿蓮區中路國小進行「國小校園性平教育戲劇宣導」,獲得全校師生熱烈迴響。

  盧鴻文表示,希望透過宣導,落實『性別平等』的社會。本活動主旨在讓國小生學習認識社會上的性別刻板印象,藉此讓孩童學習相互尊重和接納不同想法與立場的人,懂得欣賞每個人的美、用各種不同的角度看世界。

  這場宣導結合「兒童偏差行為與輔導」的課程規劃與學習,針對社會上的性別刻板印象的現況,健心系學生自行撰寫性別平等的劇本,與老師共同進行多次討論與修改,演員也花了許多額外的時間進行排練,擔任幕後工作的同學們也精心準備服裝、場景布置、器材和音效呈現,從零開始規劃整場戲劇,希望呈現最好的演出。宣導當天,大家都積極投入,發揮到淋漓盡致,透過演出讓學童更加了解每個人的獨特性與自我肯定,學習尊重多元,活動結束後,獲得中路國小全校師生一致好評。

  從呼應「在地需求」出發,以「在地關懷」為本,落實「社會責任實踐」。未來健心系將持續進行心理專業的實踐與落實的合作機會,建立長榮大學與中路國小的夥伴關係,落實在地深耕的社會責任。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:203