管理學院金牌實習成果發表會 實習生返校分享心得

Date:2022/05/06

〔管理學院報導〕

  管理學院於5月6日下午舉辦管理學院金牌企業實習計畫成果發表會,安排本學期前往東友科技、菱光科技、光洋應用材料公司、信義房屋、可成科技、馥藝金鬱金香飯店、寶家五金等公司實習的學生返校進行成果發表會分享心得,並邀請企業代表出席給予指導與建議。

  於菱光科技實習的國企系林同學表示,在實習初期雖然沒有方向,但透過職場上的同仁不斷的細心指導並給予訣竅,自己也會從錯誤中學習,漸漸地越來越得心應手,而且公司安排自己在人資處及財務處兩部門實習,從中了解到不同部門的運作,及團隊合作,為自己未來職場生涯奠定了基礎。

  在光洋應用材料公司實習的國財商學程許同學表示,自己在一整個學年的實習過程中,接觸了不少事前沒想過的事務,例如核對廠區藥品,甚至還得到主管肯定,讓她幫忙帶新人,也在這一年中逐漸了解到從學生角度及社會人士的所面臨的壓力是不同的,建議學弟妹要逐漸培養自己在各方面的適應力。

  當日並邀請光洋應用材料公司及可成科技公司的企業代表出席,對於實習生們的分享給予回饋,並從企業的角度給予實習意見指導,兩位代表對於這些願意前往實習的同學都深表肯定,因為職場的要求比學校還多,在面試時也都會跟同學特別做心理建設,來實習是辛苦的但收穫肯定會是滿滿的,鼓勵在校同學未來有機會都可以盡量到業界實習!

  管理學院林傑毓院長表示透過教育部高教深耕計畫,管理學院已連續多年執行金牌企業實習計畫,每學期皆整合院內實習資源,安排同學到國內知名上市櫃公司進行企業實習並回饋心得給在校師生,同學可以透過職場業師的指導與學校教師的輔導強化自身所學,鼓勵同學把握實習機會提早體驗職場,進而探索自我。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:184