新聞中心訊息

長榮大學育成中心輔導有成!「興旺烘焙」獲OTOP城鄉特色產業專案補助

Date:2022/05/17

〔創新育成中心報導〕

  為促進地方特色產業建構具識別度之臺灣在地特色產業發展脈絡,經濟部中小企業處辦理「OTOP城鄉特色產業專案輔導」,此計畫於5月16日揭曉通過名單,全國共有21家企業獲得補助,其中「興旺烘焙」傳來捷報,在長榮大學創新育成中心輔導下,順利取得政府輔導經費,最高可達50萬元。藉由該次補助,將協助興旺烘焙透過育成輔導機制,強化六龜在地文化價值,並賦予商家特色產品新的生命力。

  長榮大學至2017年投入教育部推動的大學社會責任計畫USR(University Social Responsibility),接續執行2017-2019「沿荖濃溪走莫拉克的下一哩路」、2020-2021「相約檨仔腳-走向整全的社區經濟與照顧之路」,透過產學合作帶領師生與寶來人文協會及在地商家合作,持續在高雄六龜區深耕陪伴,今年更是標租了六龜之心-池田屋,宣示與六龜一起成長的決心,在偏鄉投入大學能量,將六龜區打造為社會實踐場域,為該區的經濟與文化注入新的活水。

  長榮大學創新育成中心主任蘇于倫提到,興旺烘焙的福龜餅融入在地山茶及農產特色,早已是在地頗具口碑的特色伴手禮,但因地處偏遠及交通不便,雖有豐富觀光資源,卻難以吸引顧客前往,期望透過此次計畫補助,讓興旺烘焙不再只是一家烘焙店,而是能有效整合地、產、人,打造出能讓觀光客駐留的六龜老街轉運站,並與USR「相約檨仔腳-走向整全的社區經濟與照顧之路」計畫共同打造屬於六龜之特色商品。

  長榮大學創新育成中心長期推動中小企業發展並聚焦於SDGs新農業議題,打造創新、創業、創意、創生四創發展系統,整合產業發展需求,鏈結大學與產業的創新合作,輔導培育企業創新研發並穩健成長,歡迎有意願的新創企業一同加入育成大家庭。

  詳細資訊請參考長榮大學創新育成中心網站 https://dweb.cjcu.edu.tw/coii

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:253