新聞中心訊息

數位學伴暑期線上營隊 陪你開心fun暑假

Date:2022/07/18

〔教發組報導〕 
  長榮大學投入教育部數位學伴計畫已6年,計畫團隊突破疫情的限制,於7月9日、10日、12日舉辦為期三天的線上暑期營隊,採用線上教學的方式,讓大小學伴能透過線上的活動課程,持續互相陪伴彼此,實踐數位學伴以生命陪伴生命,以生活教導生活之核心價值。

  大學伴為了這次營隊活動付出了許多努力,課程主題包含失智症繪本閱讀、急救小常識、七大洲介紹,教學的內容結合了大學伴的科系,在自己熟悉的領域,給予專業的知識內容。

  本次活動特別與國立台南高級工業職業學校合作,融入了以太陽能為主題的手作DIY課程(DIY風力發電、太陽能小車、太陽能旋風車),並讓小朋友認識SDGs中與環境相關的議題,在教學中帶入了再生能源的介紹、太陽能發電原理、地球暖化與空氣汙染,藉此宣導節能減碳的重要性,讓小學伴了解如何以身作則為地球環保盡一份心。透過這三天的活動,能讓小學伴有不一樣的體驗,擴展更多元的學習內容,為孩子們的暑假留下難忘的回憶。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:918