新聞中心訊息

長榮大學在綠方舟沙崙店舉辦Research Café 分享居家釀酒製程

Date:2022/08/04

〔產學合作總中心報導〕

  為讓老師有交流教學與研究心得的機會,長榮大學研究發展處產學合作總中心於暑期規劃一系列Research Café 活動,首場Research Café於8月3日在位於沙崙綠能科技示範場域的Green Ark 綠方舟沙崙店辦理,在放鬆又自由的環境中,啟發更多的創意與靈感,融入教研領域。

   首場Research Café邀請產學合作總中心主任也是保健營養學系教師詹前毅擔任主講人,分享居家釀酒製程及今(2022)年本校與台風造酒共同合作開發全國第一款機能性膳食纖維啤酒「纤尋IPA」的產品開發過程。

   透過詹前毅的分享,每個人都可以從日常生活中找出富含澱粉的食材,取代部份釀造啤酒需要之麥芽,釀出具有食材永續利用且屬於自己特色風味特色的酒,其釀酒過程大大顛覆大眾對釀酒的想像!也希冀在釀酒過程中,透過食材找出靈感,發掘出各種可能性,進而達到提高本地食材及可能廢棄食材的利用,增加農作物產值。

   本次分享的內容豐富又精彩,相信能帶動更多師長投入跨領域的教學與研究。下一場Research Café活動將會於8月11日舉辦「永續發展教育(ESD)」種子教師增能講座,報名網址:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=14905,敬請師長們一起加入。


位於沙崙綠能科技示範場域的Green Ark 綠方舟沙崙店。

 

  • SDGS ICON
Hit count:251