新聞中心訊息

2022 心動臺灣Summer Camp X GlobEEs 長榮大學線上國際夏令營

Date:2022/08/05

〔國際處報導〕

  長榮大學國際交流與兩岸事務處(國際處)於08月01日至08月04日舉辦2022 CJCU Global Cultural Summer Camp,今年集結來自臺灣、日本、韓國、越南、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞、印度、孟加拉等計有12個國家、28所姐妹校大學,共計96位學員共襄盛舉,其中包含19位長榮大學學生及助教。營隊期間以多樣化的課程讓學員認識美麗的臺灣文化,並使本國學員有機會與姊妹校學員互動。

  今年由於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)的影響,雖仍無法辦理實體營隊,但在國際處巧思規劃下,以線上方式帶來豐富精彩的課程,包含臺灣文化之旅、虛擬奇美博物館、臺式廚藝學堂、中華書法體驗等,講師們以活潑有趣的方式授課,並透過實作方式互動,學員們踴躍分享自己的書法作品及美食成品。為讓各國學員瞭解本校USR計畫,特別邀請國際珍古德根與芽生態教育中心主任劉碧株介紹永續發展的市鎮規劃,並由永續發展國際學士學位學程的學生Mshana Michael Safiniel針對計畫執行的過程進行分享。

  本次也特別結合跨國教育體驗(GlobEEs),由印尼姊妹校Universitas Kristen Satya Wacana與Universitas Kristen Duta Wacan於Summer Camp結束後進行Indo Camp,帶領GlobEEs的學員進一步認識印尼文化與探討各式議題。

  透過每日3小時線上課程,一步一腳印地帶領學員們走進臺灣,於最後一日以「各國刻板印象」為主題,經討論及指定國家的學員回覆,由各小組成員進行成果發表,過程中為參與者們破解對各國的文化迷思,以趣味性的方式互動,增進對彼此的認識與情誼。

  國際長李敏瑜於營隊閉幕式中提到,今年活動因2021年線上文化交流營隊的熱烈回響再度舉辦,本校學生與姐妹校學生互動良好,也期許未來能夠恢復實體營隊活動,讓國際夏令營的氛圍綿延不斷,持續與姊妹校保持良好互動,也讓本校學生有機會邁向世界。

 

  • SDGS ICON
Hit count:275