新聞中心訊息

長榮大學永續發展國際學程6位畢業生 獲教育部及國合會獎學金繼續留台深造

Date:2022/08/18

〔永續發展國際學士學位學程報導〕  

 教育部臺灣獎學金獲獎畢業生Ulomi Nsia Asanterabi。

 

  長榮大學永續發展國際學士學位學程(International Program for Sustainable Development,以下簡稱IPSD)第二屆畢業生升學表現締造佳績,共計11位錄取各大學碩士班,其中5位獲本年度教育部台灣獎學金補助,佔碩士班受獎學生總人數三成,另有1位獲得國合會外籍生獎學金,為本校首度獲獎學生。

  IPSD 2022級應屆畢業生共11位錄取台灣大學、成功大學、長榮大學、中山大學、台北大學、台北醫學大學、東華大學與英國格拉斯哥大學等校碩士班。本年度教育部台灣獎學金的14名碩士班受獎學生中,有5名為長榮大學畢業生,分別是錄取臺灣大學環境工程學研究所碩士班的Buhombe Barnaba Alanus、成功大學環境工程學系碩士班的Bonzo Veronica Costa、成功大學自然災害減災及管理國際碩士學位學程的Mtweve James Travor、東華大學自然資源與環境學系碩士班的Ulomi Nsia Asanterabi以及長榮大學管理學院經營管理碩士班的Jomalema Patrick Chris。而錄取臺北醫學大學醫務管理學系碩士班的Massao Angelbetter Marselian,則獲得國合會外籍生獎學金,為本校首度獲得此獎項的畢業生。以上6位受獎學生均來自東非坦尚尼亞。

教育部臺灣獎學金旨在鼓勵優秀非邦交國學生來臺攻讀學士、碩士及博士學位課程。國合會「國際高等人力培訓外籍生獎學金計畫」則透過與國內大學合作提供全額獎學金方式,給予友邦及友好發展中國家推薦並經甄選之外籍人士來台就讀,以達到協助合作國家社會經濟發展,及促進我國大學國際化之雙重目標。

  獲得教育部台灣獎學金的Barnaba表示,收到獎學金錄取通知時相當高興,加上許多獲獎者都是同班同學,讓身為長榮大學校友的自己更加自豪,並感謝學校與師長們的支持與幫助。另一位受獎學生Patrick表示,非常感謝台灣政府提供教育部臺灣獎學金,讓下一階段的學涯能在長榮大學繼續學習。台灣是他的第二個家鄉,期望學成歸國後能協助社區與國家的永續發展。

  長榮大學校長李泳龍指出,本校自2017年與珍古德協會合作,成立環境教育國際實驗學院及永續發展國際學士學位學程,目前已有兩屆畢業生。這些外籍學生能夠在長榮大學就學期間,把握機會為自己下一階段的學涯努力,在升學表現上展現佳績,本校師生亦與有榮焉。長榮大學的永續發展國際學士學位學程已成為非洲國家學生來台就學的重要門戶,本屆畢業生的獲獎佳績,更展現本校在國際人才培育上的豐碩成果與重要貢獻。

  教育部臺灣獎學金獲獎畢業生Buhombe Barnaba Alanus 。

教育部臺灣獎學金獲獎畢業生Jomalema Patrick Chris。

獲得國合會獎學金者學生Massao Angelbetter Marselian。

教育部臺灣獎學金獲獎畢業生Bonzo Veronica Costa。

教育部臺灣獎學金獲獎畢業生Mtweve James Travor。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1799