新聞中心訊息

長榮大學率隊參加台灣高等教育展 連五年贈貸學金助馬來學子來台圓夢

Date:2022/08/23

〔吳副校長室報導〕

左起長榮大學國際顧問周道惠、馬來西亞留台校友會聯合總會總會長拿督陳榮洲醫生局紳、長榮大學副校長吳佩芝、吉隆坡教育廳許小蓮督學、長榮大學國際長李敏瑜、長榮大學境外業務組組長王佩茵。

  因疫情緣故,睽違兩年長榮大學再次參與由馬來西亞留學台灣校友會聯合總會(簡稱留台聯總)主辦的2022年台灣高等教育展,由入學服務處境外業務組組長王佩茵組隊籌劃、馬來西亞國際顧問周道惠協力指導,副校長吳佩芝及國際長李敏瑜率隊參加留台聯總主辦、一年一度大馬留台學生盛事「文華之夜」。

  來自全馬各地的留台同學及亞洲區留台校友代表、政商社團華裔領袖都在「文華之夜」齊聚一堂,台灣外交部、僑務委員會及教育部等重要長官也遠赴前往參加,可見馬來西亞留台校友對台灣國際影響力之重要性,並展現台灣優質高等教育國際化市場的潛力。

  長榮大學校長李泳龍2016年承諾要連續五年、每年捐贈 20,000 馬幣做為留台聯總貸學金,專門提供給大馬的長榮大學學生申請。因受疫情影響,今年為捐贈貸學金的第五年,由吳佩芝代表,在僑務委員會委員長童振源見證下,捐贈給留台聯總,並由總會長拿督陳榮洲醫生局紳致贈感謝狀。長榮大學是台灣各大學唯一多年持續捐助留台聯總貸學金的台灣高等教育機構,留台聯總總會長及各分會會長也十分肯定長榮大學優良的辦學成果,以及對馬來西亞留學生長期以來的照顧。

  今年的台灣高等教育展分三地舉辦,分別是8月19及20日在吉隆坡的世界貿易中心、22及23日在北馬吉打州的雙溪大年新民獨中、26及27日在南馬柔佛州的寬柔中學古來分校。

  副校長孫惠民及研發處創新育成中心團隊也將於8月底出發,在東馬、西馬各舉辦1場咖啡工作坊,並與美門咖啡續簽MOU。長榮大學近年與馬來西亞的教育文化交流頻繁且豐富,期望透過多元互動增進情誼,讓嚮往大學生活的馬來西亞學子到台灣圓夢。

長榮大學團隊與國際顧問周道惠(中)合影。

文華之夜貸學金支票移交儀式。

副校長吳佩芝(左三)代表長榮大學受贈感謝狀。

 

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON
Hit count:1043