新聞中心訊息

會資系校友鄭力維關懷學弟妹 引薦大和建設提供奬學金

Date:2022/09/16

〔校友服務暨資源發展中心報導〕

左起會資系畢業校友鄭力維、大和建設機構管理部協理李玟葳、本校EMBA執行長翁耀臨、大和建設機構董事長何溪明、本校副校長孫惠民、校友中心組長黃裕盛、管理學院院長林傑毓、土開系主任謝舜傑合影留念。

  在會資系畢業校友鄭力維及其在校期間導師現任EMBA執行長翁耀臨引薦下,大和建設機構董事長何溪明帶領團隊於9月15日(星期四)前來參訪長榮大學。大和建設機構本身設有公益平台,長期致力於弱勢助學,對於家境困頓、學習遇困境學生皆不遺餘力協助完成學業。藉由這次到訪機會,提供給本校大傳、護理、土開、會資等系,每系2個奬助學金名額,每名每月領取新台幣四仟元整,讓學生安心就學。

  何溪明表示很榮幸在鄭力維牽線下認識長榮大學,瞭解學校辦學理念與多元的產官學合作,特別感受到學校在文化涵養與地方連結的重視。同時感謝學校對於鄭力維在學期間的培育,特別是執行長翁耀臨的付出,使之具備肯做、肯學與靈敏的能力,造就在業界傑出表現,也促成此次新增設長榮大學奬助學金的申請名額,未來公司也會提供相關機構實習機會,希望能培育更多像鄭力維一樣傑出的校友。

  鄭力維在求學時期就創意無窮非常活耀,同時也是公關天使第二屆成員,不只在專業上考取專技高考會計師證照,畢業後進入資誠會計師事務所服務,在多年實務磨練後,目前擔任大和建設機構財務顧問。同時跨足循環經濟產業,為永瑞實業股份有限公司財務長,這份成就著實令師長深感與有榮焉。

  長榮大學副校長孫惠民指出,這幾年長榮大學提升許多,從學習環境的創新到綠色永續大學的發展,我們是以「愛」為關懷的辦學理念,師長對於學生的教育和照護有目共睹。雖然我們是年輕的學校,但已累積近五萬校友分布在產官學界服務,期盼明年創校30週年及往後會有更多校友能齊聚回校,分享相關實務經驗給學弟妹,串聯起校友與在校生的學習能量。

  長榮大學為服務廣大校友,協同串聯產業資源,協助校友發展,於2021年8月成立校友服務暨資源發展中心,期盼可以聚集更多校友回校,感受學校近年轉變與成長,透過校友間各行業的交流與感情的聯繫,讓長榮大學校友更有凝聚力。

由副校長孫惠民代表學校致贈紀念品給何溪明董事長。

左起會資系畢業校友鄭力維、本校EMBA執行長翁耀臨、大和建設機構董事長何溪明。

左起本校友中心組長黃裕盛、秘書長李孟娟、副校長孫惠民、大和建設機構董事長何溪明、管理部協理李玟葳、本校土開系主任謝舜傑、EMBA執行長翁耀臨、會資系畢業校友鄭力維合影。

 

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON