新聞中心訊息

Heading to the World! 模擬全英環境 國際處舉辦2022國際英語體驗營

Date:2022/09/19

〔國際處交流組報導〕

2022國際英語體驗營集集小組任務合影。 

  長榮大學國際交流與兩岸事務處(國際處)國際與兩岸交流組於09月09日至11日及09月17日至18日在台中、南投集集等地辦理為期5天的「2022國際英語體驗營」,活動對象為「英語教育標竿計畫」學生,共計11位參與,在模擬全英文的環境中,透過各類美式課程、活動與國際師資互動交流,提升學生學習英語興趣和能力

  英語教育標竿計畫的目標為培育本校學生國際競爭力並推動學生積極從事海外交流,同時強化連結學生未來就業競爭力;因應國際疫情考量,國際處與「Word of Life Taiwan 台灣基督教生命之道協會(SYME Taiwan)作,於國內辦理營隊,以全英語情境提供學生多元文化視域,讓文化實際發生在語言表達的過程中,讓學習者在學習過程中獲得文化體驗而非單調的語言記誦。

  SYME Taiwan 為基督教培訓機構,有多年聖經門徒訓練的課程經驗,營隊內容由其設計並透過美籍師資帶領,提供全天沉浸式英語學習環境,包含英文課、日常會話、美式團康、小組競賽等精彩活動,促使學生能以輕鬆活潑的方式,練習以英文溝通,過程中看見學生們的成長,從被動接收轉為主動發言,英語表達自信心節節攀升。營隊最後一日由各組發表結業式表演,每位學員皆充分展現學習成果,更表示參加體驗營後強烈提升英語學習的興趣及動力。

  國際長李敏瑜表示,標竿計畫以推動學生海外移動為目標,期盼藉由此次短期營隊打開學生對異文化探索的熱忱,發現世界也發現自己,將世界當做舞台展現自己的熱忱。

一同享用美式早餐。

團康遊戲。

2022國際英語體驗營大合照。

  • SDGS ICON
  • SDGS ICON