長榮大學與首璽格爾集團簽訂合作備忘錄 攜手為醫美產業培育人才

Date:2020/07/27

〔公關組報導〕

    長榮大學與首璽格爾全球醫療美學集團27日舉辦「產學合作備忘錄簽約儀式」,由長榮大學校長李泳龍、首璽格爾集團執行長黃燕玲代表簽約,透過合作備忘錄的簽訂,未來規劃將長期開辦各類別醫美時尚精英管理師研習或證書班,對從業者及潛在從業者提供專業訓練,培育更多專業優秀人才。       

    首璽格爾集團執行長黃燕玲指出,本次是璽格爾集團第一次與大學進行產學合作,以經營者而言,培育人才是目前的困難之處,對消費者而言,目前接收到的訊息可能是錯誤的,如何把正確觀念給消費者,在工作時經營者能善盡專業,因此選擇學校結合是最好的方式。感謝長榮大學讓我有夢想起飛的機會,之後能創造出不論是消費者或從業人員及經營者獲得學習的場所;長榮大學在李校長支持下,透過開放分享協作下,互相建立彼此的信任與默契,相信能成為未來大學可參考學習的楷模。

    長榮大學校長李泳龍認為,本校除了重視醫療健康的研發外,也很重視美學,有了美麗的校園,學生人格養成的環境才會好,而本校強調敬天、愛人、惜物、力行,透過此能養成內在人格,讓學生成為一個有溫度的人。本校健科院的研究發展已有豐厚的成果,如醫藥系蔡博崴老師研究赤道櫻草的抗氧化成份,並應用於精華液中、近期蘭花學程更投入研發蘭花精華液及乳霜等,顯示出長榮大學具有十分堅強的研究陣容,可以預期與首璽格爾全球醫療美學集團合作後,除了為產業帶來優秀新血,也可帶來更多的研發能量與產學合作的機會。長榮大學更往國際化邁進,目前有159所姊妹校,將來長榮大學的學生將遍布全世界,希望雙方能創造台灣之光,在全球發光。

    簽約儀式上,首璽格爾全球醫療美學集團執行顧問董金生更設計了紀念品贈給長榮大學,此紀念品結合了長榮大學校徽的麥穗,象徵包容廣納百川、首璽格爾集團的全球市場、萬國通路公司的連結三項特徵,配有兩枝玫瑰花,象徵把善良美麗種到這個混沌的世界。他也期望未來能夠透過三方的合作,能拉拔學校裡中低階的同學,進入中高階的薪水,能成為全球化專業人才。

    當天除了邀請首璽格爾全球醫療美學集團、中華首璽全球醫療美學培訓協會的貴賓外,也邀請台南市政府經濟發展局主任秘書王俊博、萬國通路公司董事長謝明振、斌視企業公司董事長王錦和、志鋼金屬公司董事長郭治華、長潁農業開發公司董事長吳明坤等貴賓共同與會。

 

 

Hit count:208
Gotop Top