強調環保與在地特色 長榮大學聖誕樹點燈

Date:2018/11/30

〔校牧室報導〕  

   長榮大學2018年聖誕點燈式於29日下午4時30分,在行政大樓前廣場舉行。今年主題是「自由」,打破以往樹立高達一丈五聖誕樹的慣例,由數位內容設計系及創新育成中心以450個寶特瓶創作聖誕樹,傳達本校惜物力行、環保愛地球的理念。

    此次聖誕造景藝術由數位內容設計系師生共同設計創作,除有寶特瓶製作名為「祈願之樹」的聖誕樹外,還有利用關廟特產竹片編織而成的雪人,以及竹燈聖誕樹,展現在地特色。

    為響應環保減碳,今年儀式中不發放仙女棒,邀請在場來賓、師生打開手機照明,象徵「點亮長榮,光照世界」。在按鈕點燈的一剎那,主燈、中庭的竹構聖誕樹及其他串聯室內外裝置、校門口四十米大道整排的燈簾,都將同時點亮,揭開聖誕月活動的序幕,宣告世界之光——耶穌基督的降生,帶給人類光明與希望。

   儀式中首先由學生樂團以福音詩歌開場,由創辦人黃仁村、董事長楊四海、校長李泳龍、台南歸仁區區長陳必成、大潭里里長林文鍠及大潭社區發展協會理事長黃錫家共同主持點燈,由校牧室牧師丘昌完祝禱。最後學生將以「I love Jesus」充滿青春的熱舞,帶領師生以歡欣、感恩的心,一同享受這平安溫馨、熱情洋溢的時刻,迎接聖誕節的來臨。

   長榮大學校長李泳龍表示,今年聖誕樹以寶特瓶組成,主要是因為我們處在綠能園區,強調循環經濟,這些概念都將在校園裡孕育。透過點燈,希望新的年度要來之前,獻上恩典滿滿的祝福,除了給校內師生外,也能與社區一起共享。

Hit count:912
Gotop Top