賀!長榮大學學生實踐社會責任 榮獲教育部肯定為USR扛壩子

Date:2020/07/07

 〔社工系報導〕  

     教育部大學社會責任推動中心有感於學生投入USR計畫,在大學推動社會責任歷程中扮演不可或缺的重要角色,特別於109年度辦理「扛壩子X的獻聲聲〡The Core Character of X」活動,並依照學生參與計劃的時間與投入程度,分成三個子題,包括剛接觸USR之學生為「萌芽的螺絲」、執行USR計畫一年以上的「轉動齒輪」,以及執行USR計畫兩年以上、甚至為計劃扶植人才的「關鍵鑰匙」。

   長榮大學USR計畫共有五人獲獎,參加「惡地護老在龍崎—青銀共好Age Long」計畫的社工四毛韋翔及護理一林珈薇分別在「關鍵鑰匙」與「萌芽的螺絲」兩項子題獲最佳鼓舞獎,另外由環境教育國際實驗學院主責的「綠色社區根與芽行動計畫-從在地到國際」亦有數名同學獲獎,其中更有來自坦尚尼亞的Barnaba同學獲選為【2020線上常設展扛壩子】活動轉動齒輪組代表,並將於七月份獲得專題人物報導。

   Barnaba表示以學生身分直接與社區合作非常重要,在USR計劃中學習到許多議題,帶給他巨大的影響,因為他來自共同生活方式的地區,所以希望能與社區保持聯繫,與學校周圍的當地社區發展經濟及環境教育。他將繼續攜手共造USR,為長榮大學與社區共好而努力。

   長榮大學社工系鄭佩芬主任肯定學生們是USR計畫的扛壩子、是支持社會責任實踐的要角,學生們透過在計畫場域做中學過程發想並反思,進而將參與經驗持續傳承,投入在地關懷社區、關心公共議題。

 

Hit count:250
Gotop Top