長榮大學主管共識營 校長李泳龍:主管要學習作決策

Date:2020/08/07

〔公關組報導〕 

   為強化校務發展與增進連結,長榮大學於5、6日舉行校內一二級主管共識營。校長李泳龍期望每個主管為了明天的挑戰與成功,要學習競爭與作決策,他能掌握願景方向,但發展中的細節部分要靠大家一起完成。本次共識營增加了團體動能活動,除了讓主管們有機會活動外,透過團隊活動將可增進合作意識。

    校長李泳龍提醒,全球教育現場已有了很多新的發展,不論是學習時間、學費等,在國外都有了新的面貌。他提出以下幾點給主管們參考:每個系所改變情況都不同、重新調整學雜費內容,但要有新的規劃、教師的職責需重新定義、學生在哪裡可以獲得成功、教育是否真的能改變學生,過程有無有效揭露及過程有無循環(即PDCA,循環式品質管理)、所有資料一定要向利害關係人揭露。

    董事長楊四海以芬蘭手機Nokia與美國柯達公司為例,他指出這兩家企業都曾輝煌一時,但目前已經面臨凋亡,當中原因很多,藉此也應放在學校上共同思考未來發展。他最後期勉與會主管,如何永續經營、貢獻社會將是學校經營重要的思考方向。

    活動首日除創辦人黃仁村、校長勉勵致詞,也佈外達一二級新任主管,更由副校長孫惠民針對QS Ranking國際大學排名準備策略進行分析與建議。次日則由秘書長管美燕、學務長杜嘉玲、教務長丁碧慧、研發長吳佩芝、國際長李敏瑜、總務長顏義文、校務研究中心執行長蕭缽、人資長林憲宏、圖資長黃士瑩等主管分別就聲譽提升、全人牧育、適性揚才、產研精實、國際參與、校園永續、社會責任、組織精進、智慧校園等策略成效進行簡報。副校長孫惠民更分享了這學期舉辦Brown Bag Meeting分享會整理與未來規劃。

新任主管布達

由林信佑老師帶領的伸展操

團體動力活動:  我在這裡

團體動力活動:  同舟共濟

團體動力活動:  屹立不倒

學務長報告八大策略:  全人牧育

Hit count:61
Gotop Top