防疫專區 COVID-19

長榮大學企二代中心舉辦創櫃板推薦單位揭牌儀式

Date:2020/07/13

〔公關組報導〕

    為讓企二代中心有更多人參與,11日長榮大學企二代中心主辦創櫃板推薦單位揭牌儀式,未來申請公司或募集設立股份有限公司籌備處,取得長榮大學高階管理碩士在職專班 (EMBA)暨企二代中心出具「公司具創新創意意見書」者,得免除櫃買中心所委任創新創意審查委員對申請公司或籌備處是否具創新創意進行審查,並可進行最長兩年免費輔導。
    揭牌儀式上,邀請櫃買中心研究員曹國榮與長榮大學校長李泳龍共同揭牌,當天也是EMBA 111級新生座談會暨企二代中心招生說明會,曹國榮更以「櫃買中心介紹與營運計畫書撰寫」為題演講,提供現場與會者對於計畫寫作上的說明與指導。
    長榮大學EMBA執行長翁耀臨指出,企二代中心以「數位轉型」以及「上市櫃輔導」為設立宗旨,以創造長榮商業生態系為目的,並以「傳承」、「創新」、「超越」、「國際」四大特色為主軸。更將結合校內研發處創新育成中心、產學合作總中心與校內各研究中心資源建立合作關係,並與校外知名業界輔導資源與廠商簽訂合作備忘錄,也將根據參與活動的學員需求設計課程與師資建立更多元與更務實的輔導機制。
    本日盛會除了校內長官外,校外廠商代表也共同參與此盛會:盛宇創新股份有限公司董事長莊劍偉、南科自造基地加速器專案營運長楊世億、團隊發展國際股份有限公司董事長廖炳煌、南一高爾夫鄉村俱樂部副總經理蔡名凱、財團法人中國生產力中心經理李沐恩、台南市長榮高階管理學術研究會理事長蔡明哲、高雄資誠聯合會計師事務所合夥會計師吳建志、高雄資誠聯合會計師事務所經理鄭力維、台南市記帳士職業工會理事長郭聰明。


 

Hit count:114
Gotop Top