防疫專區 COVID-19

長榮大學午餐共學交流 副教務長丁碧慧:校友經營需各方協助

Date:2020/07/13

〔公關組報導〕

   從6月1日起到7月13日,長榮大學週一中午舉辦午餐共學交流(Brown bag meeting),透過校內教職員對校園發展的未來想像,以增進共識,共同邁向學校成長。7月13日第六場由副教務長丁碧慧主持,討論為增進國際QS的排名,因此需要提高本校雇主與企業聲望,而這當中重要的便是經營校友活動,讓校友成為學校最好的發展能量。

    丁碧慧提出三個問題:「系友經營對學系的助益」、「如果我是系友,我需要什麼」、「對系友活動的想像」,這些問題開放給現場與會者進行討論。與會者都同意系友經營的重要,而系友們需要的如交流平台、校友證優惠活動、就業博覽會等資訊告知等。而在系友活動裡,則如聯誼球賽,聚餐,產學合作,講座等,都是可以參照的經營方式。

    討論中,也邀請土開系系主任謝博明進行系友經營經驗分享,謝博明認為,要把系友關係經營好,系上首先要有專職老師負責,透過時間的累積與經營,才能將系友間連結起來;系上老師也需持續「曝光」,讓系友知道系上與教師間還有哪些資源可以合作。

   本學期的午餐聚會,藉此增進彼此對話的機會,以強化團隊合作,凝聚共識,增進對學校的價值認同感並提振士氣。每場將會準備簡便餐食與飲品,參與者可自備午餐,請保持輕鬆的心情及開放的態度,與大家進行意見交流及分享。

    Brown bag meeting是一種在午餐時段進行的非正式聚會交流,因為與會者通常會自行攜帶褐色紙袋包裝的簡便午餐參加而得名。

Hit count:83
Gotop Top