防疫專區 COVID-19

提升教師全英授課能量 國際處舉辦全英授課教學經驗分享座談會

Date:2020/07/07

 〔國際處報導〕 

   為增加校內教師全英授課能量,國際處將於7月13日至16日舉辦 「全英授課研習工作坊」,並於研習開始前舉辦兩場「全英授課教學經驗分享座談會」,盼能透由相關師資的分享,使校內教師更瞭解全英授課的內容。

   首場經驗分享座談會於7月1日舉辦,邀請本校國際財務與商務管理學士學位學程的兼任助理教授吳明泉蒞臨分享。吳明泉自2015年起開始教授全英課程,擁有豐富的相關經驗,其中更於2018年赴菲律賓姊妹校(Saint Paul University)進行一週的移地訓練。

   吳明泉於座談會中提及使用英語教學的確有相對的難度,但是增加全英課程仍為國際化很重要的一環,除以外籍生為授課對象之外,更建議可以台灣學生為主,使學生漸進式的學習全英課程模式。除此之外,吳明泉也提供不同建議,鼓勵教師可多參與及接觸全英課程相關的研習或訓練機會,亦可於課堂外多與學生互動,建立與學生間良好的關係。

   第二場經驗分享座談將於7月6日舉辦,並邀請經營管理研究所的翁耀臨執行長蒞臨分享,希望能有更多的機會讓全校教師從不同的面向及觀點瞭解全英授課。

 

Hit count:204
Gotop Top