防疫專區 COVID-19

暖心相映 長榮大學應日系募集口罩送日本函館大學

Date:2020/07/24

〔應日系、日本教育中心聯合報導〕

    長榮大學與日本北海道函館大學姊妹校來往密切,在新冠狀肺炎期間,應日系學生謝明芫、侯佳雯、蔡立杰、黃政豪等同學多次表達關心,並在台灣開放口罩輸出時,自主地搜集近500片口罩,郵寄給函舘大學的師生們。函館大學師生也特別錄製影片表示感謝,顯示雙方的好情誼。

    長榮大學應日系系主任吳幸芬表示,平時兩校間的學生也常會互寄禮物問候,7月22日收到函館大學的溫馨小禮物,內有餅乾禮盒、小便條紙、感謝海報,心中感到十分溫馨。她也鼓勵學生,可多利用目前已簽訂的雙聯學制,擴展自己的學習視野。

    長榮大學與函館大學關係良好,在2019年9月時,函館大學師生就已到訪長榮大學,進行以「北海道南部食品拓展出口」為主題之研究,並於當場烹煮來自函館的食材。11月,長榮大學校長率師生赴日本北海道拜訪函館大學,進行「北海道蔬菜輸出可能性調查研修暨成果發表」,展現跨國學術研究成果,並簽署「雙聯學制課程協議書」。

    函館大學影片,請見

https://www.youtube.com/watch?v=wd9mV9Ma2rM

雙方學生交流熱切

2019年11月,長榮大學校長率師生赴日本北海道拜訪函館大學,簽署「雙聯學制課程協議書」

20199月,函館大學師生到訪長榮大學

Hit count:205
Gotop Top