防疫專區 COVID-19

2020亞太根與芽青年高峰會登場 珍古德博士鼓舞亞太青年進行跨國根與芽行動

Date:2020/07/09

〔生態教育中心報導〕 

 

   為擴展國際視野,促進跨國青年交流,培養世界公民,國際珍古德教育及保育協會中華民國總會、長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心與綠色大武崙社區辦公室自7月6日至7月8日共同舉辦2020亞太根與芽青年高峰會,共有來自台灣、澳洲、馬來西亞、印度、韓國、美國等多國青年及長榮大學永續發展國際學程學生35人參加。

 長榮大學環境教育國際實驗學院榮譽院長Dr. Jane Goodall(珍古德博士),同時也是英國女爵士、國際珍古德教育及保育協會創辦人、聯合國和平大使,今天(7日)特別上線鼓勵青年和學生。她表示新冠疫情衝擊全球,更顯示出動物、環境和人類的相互關聯。她也強調亞太地區在全球扮演重要的角色,鼓勵學員,善用科技的力量串聯每一個人,影響更多人為地球發聲。

 「2020亞太根與芽青年高峰會」今年為第一屆舉行,焦點論壇搭配聯合國永續發展目標(SDGs),第一天和第二天聚焦在「氣候變遷」、「貧富不均」和「瀕危動物」主題,學員分享各自的理念與行動,並在會議期間形成行動方案,並在未來一年中推動,實踐世界公民和根與芽的精神。

   在會議第二天的主題演講由韓國梨花大學張一權教授介紹公民科學家在韓國的經驗與成果,介紹許多有趣好玩、貼近大眾的公民科學行動。

 長榮大學校長李泳龍表示,因應全球新冠肺炎疫情,亞太根與芽青年高峰會改由線上會議進行,期盼經由珍古德協會與長榮大學的合作,成為亞太青年推動環境教育的種子,李校長歡迎學員明年來到長榮大學,在本校國際珍古德生態教育中心進行現場的交流與學習。

 

Hit count:289
Gotop Top