防疫專區 COVID-19

長榮大學舉辦「六龜兒少暑期營」 應哲系與IPSD學生動腦陪伴孩童「玩一夏」

Date:2020/07/22

〔應哲系報導〕

    長榮大學「相約檨仔腳」大學社會責任實踐計畫與六龜關懷協會於暑期籌備「六龜兒少暑期營」,將於7月28日於六龜關懷協會起跑。本課程結合應哲系及永續發展國際學程的學生,並與六龜關懷協會呂清喜理事長共同討論準備而成。呂清喜表示,透過本次營隊將可提升當地青少年的在地認同,提供青少年一個與世界接軌並認識自我的舞台。

    準備營隊的學生們於前一週齊聚六龜,「相約檨仔腳計畫主持人黃肇新及應用哲學系潘美純老師陪伴學生做示範教學,呂清喜及協會社工師張瓊玉協助學生做行程與課程設計,五位台灣學生與兩位外籍學生彼此用英文、中文、肢體等各種方式儘可能溝通,希望設計出難忘的活動,迎接即將見面的六龜小朋友們。

    黃肇新指出,本次營隊結合計畫中的課程連結,透過應哲系開設之「社會創新與服務」課程,邀請應哲系學生於課程中認識六龜各社區並提案募資的先導式學習,對暑期營隊的課程設計有個初步想法,並於應哲系及永續發展國際學程(IPSD)公開徵選營隊隊輔。

     長榮大學學務長暨應哲系系主任杜嘉玲期許學生們在這個營隊中盡情發揮年輕的創意與熱情,學習活動策劃、團隊合作及影音紀錄,找到生命的熱情所在同時看到自己做為大學生的社會使命。

Hit count:301
Gotop Top