提升青兒少對「老」的認識 社工系USR至龍崎國中小學辦高齡體驗營

Date:2018/12/27

 〔社工系報導〕 

   長榮大學社工系「龍崎在地樂安居-AGE long耆」USR計畫團隊前進龍崎國中及國小舉辦高齡體驗營,期待透過體驗學習,提升在地青兒少對於「老」的認識,回應高齡社會的人口趨勢。

   本次活動透過讓小學生實際穿著高齡體驗服,實際體驗長者日常生活較常面臨的困擾,如:上下樓梯、夾東西、彎腰取物及閱讀看診單等活動,讓學生切身感受長者生活中的不便。

    龍崎國中輔導室主任表示,對於老化指數已達300%的龍崎區而言,透過讓學生實際體驗長者因各部位退化造成之不便,實有助提升學生對於高齡長者的同理心,期待日後計畫團隊還有機會能發展多項體驗活動,提供學生更多切合生活與社會議題的學習經驗。

    長榮大學社工系鄭佩芬主任表示,人口老化已是不可迴避的社會議題,透過這樣的體驗活動,除了有助於社工系學生的場域實作,更期待能帶來撞擊下一個世代的社會影響,藉以實踐大學社會責任之真諦。

Gotop Top