遇見農夫機器人 長榮大學資設院辦「智慧農業體驗課程」寒假體驗營

Date:2019/01/29

〔資設院報導〕

   長榮大學資訊暨設計專業學院於28日舉辦「智慧農業體驗課程--遇見農夫機器人」寒假體驗營,提供夥伴高中同學學習最新潮的科學知識。除聘請業界專家介紹與展示智慧農業機器人mini Farm Bot與農業植保無人機外;參與學員亦親自動手實作組裝一部AI人工智慧六爪農夫機器人。當日下午舉行成果發表與競賽,由新化高中團隊奪冠,邀請副校長孫惠民頒獎。

     孫惠民表示,自造教育是近年來很夯的一項課程,且透過「科技」與「農業」的結合運用,將創造出不一樣的新思維及新型態的工作環境,其結合了雲端科技、影像辨識、大數據分析、IOT物聯網、智慧化機械、各類感測器與無人機的應用。本次體驗營所組裝完成的機器人,皆讓同學們連同教材一併攜回,相信將有助於參與學員日後對相關領域的認識與學習。

 

 

Gotop Top