建構社會網絡 凝聚系友情誼 長榮大學大傳系舉辦「228思源日」活動

Date:2019/03/07

〔大傳系報導〕 

   長榮大學大眾傳播學系於2月28日舉辦「228思源日」系列活動,邀請畢業系友回娘家。透過思源日的活動,除了希望凝聚在校生與畢業系友的情誼,更盼能為長榮大傳系的同門師兄弟姐妹間建構綿密強大的社會網絡,促進其未來職涯發展。

   「228思源日」活動,除了進行「長榮大學大眾傳播學系系友會」會長改選外,大傳系系學會更精心安排了餐敘、演唱的餘興節目、籃球與排球友誼賽。畢業系友組成6支球隊報名參加籃球與排球比賽,戰況激烈,十分精采。今年特邀請已退休的大傳系前系主任劉信雄教授一起回娘家,勉勵同學,並主持籃球賽的開球儀式。藉由球敘交流,在校生與畢業系友間縮短距離,建立同門的情誼,相約明年球賽的君子之爭。

    大傳系系主任柯秀卿在開幕致辭時表示,「228思源日」的意義重在傳承、在搭橋、在為在校生與畢業生間凝聚情誼、建構人際網絡,希望本系培育出來的學生,在社會上能相互提攜看顧,開創人生的事業大道。負責此次活動的副教授陳彥龍也認為:「大傳系思源日自2009年舉辦至今已邁入第十年,主要目的在提供畢業系友和在校生的交流平台,無論是就業、升學經驗傳承,實習就業機會提供,或是人際網絡的拓展,都大大凝聚了大傳人的團結心與認同感。」系主任柯秀卿更強調,長榮大學大眾傳播學系永遠都是系友的後盾,學生畢業後,在社會亮麗的表現,我們與有榮焉,為其喝采! 更重要的是,努力打拼的過程中,無論是倦了、累了或受挫了,系上隨時歡迎我們的小孩回娘家。

   新當選系友會會長的103級畢業校友謝育炘感性地表示,感謝系上的用心,希望大家多回來參與,建立彼此間更密切的聯繫與情誼,也希望透過思源日的傳承,畢業的學長姐提攜照顧未來學弟妹畢業後的就業與職場機會。

   在校生109級楊承澔認為,思源日的系列活動讓彼此之間的關係更緊密,希望這樣的傳統能一直演續下去,讓長榮大傳一直保有這樣的團結心。

Gotop Top