強化實作能力 國企系與國會展學程至「2019臺灣國際蘭展」實習

Date:2019/03/11

〔國企系、國會展聯合報導〕 

   長榮大學國企系、國際會展管理學程等61位學生參與「「2019臺灣國際蘭展」各項服務工作,透過與產業界緊密的交流合作,持續提供學生參與展覽的實境與平台,累積會展實務經驗與即戰力,縮短課堂與業界的距離,透過「學習轉移」達成「學用合一」的教育目標,增進學生未來職場競爭力。

  「臺灣國際蘭展」為國際型的專業產業展覽,這次參與活動的同學眾多,實習內容包含大會服務台、售票業務、競賽花導覽、蘭花檢疫、出口驗票、現場秩序維護、文創紀念品販售、冰品販售、飯店接待及機動組等。國會展三年級吳琇溶及杜品萱更擔任國際蘭展開幕式的接待。學生表示,能參與大型的國際型展覽開幕式是可貴的經驗。

   國企系暨國會展學程主任陳璧清指出,參與該活動不只讓學生獲得實務操作與經營管理方面的經驗,並能利用工作環境的條件,激勵學生加強人際互動、溝通和團際合作的技巧;展覽現場臨時突發狀況很多,也讓學生觀摩與學習突發事件的危機處理;與會人士有來自世界各國外賓,同學也訓練參與國際展覽所需要的英文能力,培育國際視野。

Gotop Top