700名選50位 第五屆「芒果要的就是你」南區總決選在長榮大學

Date:2019/05/23

〔大傳系報導〕

   第五屆「芒果要的就是你-湖南廣電實習」總決選活動,23日在長榮大學仁愛廳進行南區總決選複選面試,將選出50名台灣最頂尖的媒體專業學子,前往湖南廣播電視台,進行一個月的實習交流。

 「芒果要的就是你」實習決選活動,邁入第五屆獲得同學熱烈好評,今年校際擴大至45校80科系將近700名學生,晉級決選由專業評審挑選出優秀菁英。複選賽制考驗同學臨場反應及團隊合作,也在現場進行一分鐘的自我介紹展現魅力,各路好手使出渾身解數只為給評審留下深刻印象。本次評審團邀請到人氣主播蔡尚樺、錨點影音導演/製作人馮鈺婷、時際創意傳媒副總經理洪肇君蒞臨現場給同學鼓勵。

   本次報名學校來自全台北中南東大專院校相關系所,並包含高達17所國立大學,包含台灣大學、政治大學、交通大學…等,創下歷屆最高,由初選出來150位媒體新星菁英,再透過專業的評審進行台灣區的決選。本屆「芒果要的就是你」活動的複選面試,也將考驗同學的臨場拍攝實力,第一階段將根據學員報名芒果企劃人、芒果製作人、芒果影像人、芒果新媒人等四大職能進行分組,各組於限制時間內運用手機拍攝,並運用手機app軟體,剪輯完成短片作品,第二階段則希望每位學員能在黃金60秒內介紹自己的專長和才藝。

   時際創意傳媒副總經理洪肇君表示,很多人在自己的影片中會過於強調剪輯技巧,但卻忽略了流暢度,其中要注意收音狀況。你要盡可能地讓評審留下印象,總體而言,今年南部同學的素質高於去年,大家的表現都很精采,不論有無機會到湖南衛視,目前還有很多可能,尤其是做傳播這一行,有積極進取的心,才能受到評審的青睞。

   大傳系系主任柯秀卿表示,透過全國性的選拔,參與的學生得以了解競爭的意義、體驗傳播產業的需求,進而體認提升專業技能對未來職涯發展的重要性。未來脫穎而出的同學,更能透過兩岸產學的實習交流,拓展視野,擴大人際網絡,厚植就業競爭力。本次大傳系學生進入徵選者共有13位,這幾年參加的學生每年都有成長,可以看出學生積極且願意嘗試的心,希望參加者能把握此次機會,實現自己的夢想。

   湖南廣播電視台為大陸著名的電視台,蟬聯15年大陸省級衛視排名收視冠軍,製作許多知名陸綜及經典戲劇如「歌手」系列、「爸爸去那兒」系列等、「步步驚心」、「花千骨」等節目。

Hit count:131
Gotop Top