入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

龍目傳地震、長榮送愛心

Facebook Google+ twitter
Date:2018/08/10

為印尼姐妹校University Muhammadiyah Mataram賑災募款活動

印尼旅遊勝地龍目島在8月5日傍晚遭遇了7級大地震,至今仍餘震不斷,死傷人數持續增加,無家可歸的人累計近十六萬人。經了解本校在當地的姐妹校Muhammadiyah University正好位於震央附近,此次遭受不小的損害,在關懷詢問後得知目前需要大量飲水、藥品及其他物資。

本校來自印尼的學生有26位,他們散佈在各系所,看到家鄉有重大災難,想必他們的心一定無比沉重,想到家人及朋友此刻正遭受的苦難,焦急的心是我們無法體會及分擔。本校因此決定發起賑災募款活動,希望同仁師生伸出友誼的手,本著【人飢己飢、人溺己溺】的精神,不分國籍、不分你我,展現長榮大學身為國際社會一份子的責任。

在為災情心痛之餘,唯有虔誠的祝禱及以微薄的心意代表我們對自己的學生以及姐妹校的關心,即日起至820(星期一)止,校園募款活動開跑了!

若您想以捐款盡一份心力,請填寫捐款單傳真至06-2785269E-mail:lili@mail.cjcu.edu.tw;若您想以實際的行動關懷印尼學生,請加入學務處的關懷活動,全校一起來,讓印尼學生及千里之外的夥伴學校感受長榮人的愛心。

敬祝 

           平安     喜樂

                                                    校長  李泳龍

                                                    資源發展(黃副校長室)

檔案下載: