入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學管理學院參訪台船公司 拓展產學合作契機

Facebook Google+ twitter
Date:2017/03/16

   管理學院林傑毓院長於106年3月15日帶領系所主管及教師多人前往台灣國際造船股份有限公司參訪,本次參訪係透過本校企管系徐強教授之安排,並由台船公司鄭文隆董事長及多位公司主管親自接待歡迎。

   除了促進彼此的了解與建立合作關係外,雙方另就產學合作方式,包含學生獎助學金、實習訓練,以及員工在職訓練與深造機會等議題進行討論與交流。對此,本院多位系所主管表達合作的意願,EMBA擬洽談為該公司員工量身打造專屬課程並規劃直接於該公司開設專班,以免除員工舟車勞頓並為本校拓展對外合作契機。另外,由於該公司目前正積極發展離岸風力技術,並成立子公司台灣離岸風場服務公司,林傑毓院長致詞時也提到本校與沙崙綠能科學城的連結應能與台船公司在離岸風力技術方面共同合作,共創三贏。

   台船成立於1937年,無論在設計或建造船艦之工程技術,皆為世界一流水準。該公司屢獲各界肯定及表揚,包括獲頒2015年國家品牌玉山獎、2014年台灣併購金鑫獎-最佳企業社會責任獎,及台灣企業永續獎-台灣TOP50企業永續報告獎大型企業傳統製造業銀獎等。