成年禮祝福禮拜 期勉學生相信自己 承擔社會責任

Date:2017/05/16

﹝校園記者陳彥庭/採訪報導﹞

長榮大學校牧室於5月15日於行政大樓六樓外廳舉行學生成年禮祝福禮拜,共約有九十位學生共襄盛舉。校牧室表示,希望學生透過成年禮與上帝訂定契約且直接向上帝禱告,讓上帝更加祝福自己,重新接納自己,相信自己有承擔社會責任的能力與勇氣。

成年禮原是指人類為了慶祝其成員長大成人者而舉行的儀式,也是「長大人轉大人」的溫馨回憶。今年長榮大學成年禮突破往年傳統,加入創新學習的方式,分成2階段進行,首先是讓同學參與「陪你走十哩路」二仁溪走讀活動,培養維護生態環境的意識與認識在地人文風貌。第二階段維持祝福禮拜儀式,由牧師禱告祝福,期勉接受成年禮祝福的長大人能夠更認識自己並且勇於承擔責任,替社會盡一份心力。