入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

雲朗觀光集團與長榮大學簽訂產學合作 培育優秀觀光人才

Facebook Google+ twitter
Date:2017/05/18

   ﹝職涯中心報導﹞ 

    為推動產學接軌及增加學生實習機會,並提升企業優質人才培訓,雲朗觀光集團與長榮大學於5月18日上午簽訂產學合作備忘錄,藉以建立雙方在觀光與旅館管理等議題相互學習與合作關係。

    簽約儀式於長榮大學舉行,由雲朗觀光集團人力資源處朱建平總監與長榮大學李泳龍校長代表簽署,台南市政府勞工局職訓就服中心梁偉玲主任蒞臨現場觀禮。未來雲朗觀光集團將提供學生實習機會,選拔優秀實習生為儲備幹部,提升畢業後回流企業就業之意願,並促進地區經濟發展與產業競爭力。

   李泳龍校長表示,長榮大學是雲朗觀光集團在台南建立產學合作關係的第一間大學,一同攜手為學生與產業接軌的最後一哩路而努力。長榮大學是一所綜合型大學,和一般技職院校的產學合作出發點並不相同,希望學生能見習管理階層工作,了解飯店如何經營,尤其長榮大學校門口設有台鐵長榮大學站,銜接高鐵與台鐵,交通便捷,校方也以此延伸出新創事業的概念,目前正著手規劃將原來的第一宿舍,改造成為國際青年旅館,訴求讓背包客與旅客於造訪台南時,入住長榮大學校園,並結合校園課程,學習手藝、技能,體驗另類旅程,培養學生在校園即能接軌職場的能力。

    雲朗觀光集團人力資源處朱建平總監表示,雲朗觀光集團以發展最具影響力的華人國際品牌為企業使命,所以需要深入校園培育更多人才。長榮大學不但認真辦學,也積極整合政府與社區資源,與國際接軌,並擁有絕佳的交通位置。希望透過雙方產學合作,以長榮大學為台南根據地,培育更多優秀的觀光業人才。

    長榮大學管理學院林傑毓院長及永續教育學院劉春初院長共同指出,未來雙方將繼續與產業界進行合作,嘉惠長榮大學師生,持續以創造優質全方位大學目標邁進,此次合作期待能結合產業及學術界雙方優勢,緊密連結產業需求,避免學用落差,達成學校教育與產業無縫接軌、畢業即就業之目標。