入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

推廣書法藝術 長榮大學舉辦第一屆全國高中生書法比賽

Facebook Google+ twitter
Date:2018/02/10

 〔書畫系報導〕

    長榮大學書畫藝術系舉辦「第一屆長榮藝術獎全國高中學生書法比賽」,來自全省獲入選資格的50名高中生於10日在長榮藝廊進行決賽,最後由台中市惠文高中張珮嫻獲得最高獎項酷龍獎,而來自高雄市海青工商楊謹豪則獲得長榮獎。

    得到酷龍獎的張珮嫻表示,今天與家人從台中南下參加比賽,自己是從小學三年級開始練習書法,到目前為止都沒有間斷,今天參賽的心情很輕鬆,得獎時感到很意外,將把書法當作一生最好的興趣。

台中市惠文高中張珮嫻獲得酷龍獎

高雄市海青工商楊謹豪則獲得長榮獎

    書畫系系主任王源東表示,本次共有206件作品參賽,最後有50件作品進入決賽,是以學校組織辦這類型活動創下件數最多的參賽紀錄,近來中國把書法老師需求度不斷提高,預計會有五十萬書法老師的缺額,所以學會書法將會有龐大的就業市場;而本次活動以「長榮藝術獎」做為燃點,能帶動全國學校書法教育的研究風氣,讓大家能從多層面去接觸書法,藉以引領社會大眾開啟書法藝術欣賞之門,達到終身學習的目標。

    除了酷龍獎與長榮獎外,另選出優選五名為:中正高中洪巧穎、忠信高中黃治鈞、卓蘭高中楊晁承、平鎮高中古雅竹、新興高中黃冠瑜;佳作十名:高雄女中陳怡閔、岡山高中李易與林紹勳、新莊高中李佳芸、高雄高工施恩翔、鳳新高中洪郁茹、高雄高商李孟蓁、中港高中張語瑄、台南高商蘇?蓁、松山高中高珮珈。

酷龍獎張珮嫻作品

長榮獎楊謹豪作品